Контроль качества воды

17.01.2024

Более 50 000 исследований подтвердили высокое качество северской воды в 2023 году.

В АО «СВК» действует многоуровневая система контроля качества воды, которая позволяет обеспечивать жителей г. Северска безопасной питьевой водой. В программу проверки входят точки отбора питьевой воды на выходе с очистных водопроводных сооружений (ОВС №1, ОВС № 2), а также в городской распределительной сети.

Контроль качества воды круглосуточно осуществляется специалистами аккредитованной химико-бактериологической лаборатории.

В 2023 году:

- в точках отбора питьевой воды на выходе с очистных водопроводных сооружений (ОВС № 1, ОВС № 2) по микробиологическим показателям было отобрано 730 проб и проведено 3650 определений; по физико-химическим показателям было отобрано 35738 проб и проведено 39107 определений;

- в контрольных точках городской распределительной сети по микробиологическим показателям отобрано 1247 проб, проведено 6235 определений; по физико-химическим показателям отобрано 1219 проб, проведено 2824 определений.

Питьевая вода, подаваемая жителям г. Северска, по химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».