О необходимости проведения поверки общедомовых приборов учета

15.02.2024

АО «СВК» в рамках осуществления контроля за состоянием общедомовых узлов учета (приборов учета) холодной воды установлено, что отдельные управляющие организации не исполняют своих обязанностей по надлежащему содержанию общедомовых приборов учета холодной воды, так как не производят своевременную их поверку. Поэтому, общедомовые приборы учета находятся в ненадлежащем состоянии.

Так за январь 2024 расчетным способом (по нормативу) с применением повышающего коэффициента будет начислена плата за холодное водоснабжение в целях содержания общего имущества жителям многоквартирного дома по адресу: ул. Калинина 46 (управляющая организация ООО «ЖЭУ-7») поверка общедомового прибора учета закончилась 10.04.2023.

Оплата по нормативу с применением повышающего коэффициента часто значительно выше оплаты по фактическому потреблению коммунальных ресурсов.

Дополнительную информацию можно уточнить, позвонив по тел. 77-95-25, 77-95-92, 77-95-31 (с 8 час до 17 час), либо обратившись в АО «СВК» по адресу: г. Северск, ул. Лесная, 12а, а также обратившись в вашу управляющую организацию ООО «ЖЭУ-7».