Международный день музеев

18.05.2024

18 мая ежегодно отмечается Международный день музеев - прекрасный повод обратить внимание на значимость этих учреждений для сохранения нашей культуры и истории.

В преддверии праздника, по инициативе участников Первичного отделения РДДМ «Движение первых» «Северского водоканала», для 78 сотрудников нашего предприятия и их детей организовано участие в ежегодной акции «Ночь музеев». Они посетили Музей г.Северска, Томский областной краеведческий музей, Томский областной художественный музей и Музей Томского Политехнического университета. Это мероприятие позволило детям узнать больше о своей малой Родине, о творцах атомного века, принять участие в мастер-классах и получить знания о базовых методах реставрации артефактов.

В 2024 году Всероссийская акция «Ночь музеев» посвящена теме «Из поколения в поколение. Семейные реликвии», что подчеркивает важность сохранения семейных традиций и передачи их от одного поколения к другому.

Если вы еще не были в музее, обязательно посетите его! Ведь музеи – это не просто здания, заполненные старыми вещами, картинами и артефактами. Они играют важную роль в сохранении культурного наследия и вдохновляют нас на новые открытия!

#ПервичкаПервых #ДвижениеПервых #Первые70