Химико-бактериологическая лаборатория АО «СВК» подтвердила компетентность в национальной системе аккредитации

Химико-бактериологическая лаборатория  АО «СВК» подтвердила компетентность в национальной системе аккредитации
05.06.2024

Мы рады поделиться новостью о том, что наша Химико-бактериологическая лаборатория успешно прошла процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации Акционерного общества «Северский водоканал» в национальной системе аккредитации. По результатам проверки лаборатория АО «СВК» соответствует Критериям аккредитации и ГОСТ ISO /IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Наш уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21СВ05.

Аккредитация по ГОСТ ISO /IEC 17025-2019 служит гарантией того, что наша лаборатория:

— проводит испытания в специально оборудованных помещениях;

— обладает компетентным персоналом, действующим беспристрастно при проведении испытаний в заявленной области аккредитации;

— оснащена в полном объеме собственными средствами измерений, испытательным и вспомогательным оборудованием;

— применяет актуализированные документы по стандартизации и т.д.

В лаборатории документирована, внедрена и постоянно поддерживается система менеджмента, которая обеспечивает высокое качество испытаний, выполняемых лабораторией.

Контроль качества питьевой воды и источников подземного водоснабжения ведётся по 41 показателю.

Аккредитация лаборатории — один из ключевых механизмов, обеспечивающих уверенность потребителей в качестве работ, выполняемых нашими специалистами.