Аварийно-диспетчерская служба —  +7 (3823) 547-698

Почему вода из крана иногда меняет цвет?

Почему вода из крана иногда меняет цвет?
29.05.2020
У городских жителей иногда возникает вопрос: почему вода из крана бывает непрозрачной?

Большая часть труб, по которым проходит вода, изготовлена из металла. Из-за окислительных процессов на их внутренней поверхности образуется ржавчина. Когда труба полностью заполнена водой, окисление происходит довольно медленно. Во время проверки состояния труб, когда воды в них нет, окислительные процессы ускоряются, и в течение короткого срока на внутренней поверхности трубы образуется налёт из ржавчины. Из-за этого, после завершения ремонтных работ на сетях холодного водоснабжения, мы имеем возможность наблюдать воду с изменением цветности. По истечении некоторого времени вода приходит в норму.

Плановые ремонтные работы на водопроводных сетях – важная и обязательная составляющая бесперебойного функционирования системы холодного водоснабжения города. Специалисты АО «СВК» всегда стараются провести их наиболее качественно и оперативно. При этом северчане оповещаются обо всех планируемых работах. В случае, если в объявлении указан ваш адрес, следует заранее подготовить запасы воды и ненадолго отложить стирку и уборку.

Если вы столкнулись с сильным изменением цветности холодной воды, не связанным с проведением ремонтных работ, – следует обращаться в Аварийно-диспетчерскую службу «Северского водоканала» по телефону: 547-698.