«Северский водоканал» отмечает 69 лет со Дня создания

27.09.2020
27 сентября 2020 года «Северскому водоканалу» исполняется 69 лет. В 1951 году был издан приказ № 157 об укомплектовании цеха № 18 с целью обслуживания городских сетей теплоснабжения, водоснабжения и канализации, тогда в нём работало всего 50 человек.

Сегодня «Северский водоканал» – это 2 очистные водопроводные станции, 11 повысительных насосных станций, 221 км водопроводных сетей, 5 канализационных насосных станций, канализационно-очистные сооружения и 159 км канализационных сетей. На предприятии регулярно ведутся работы по повышению качества питьевой воды, улучшению экологической обстановки, вводятся программы энергосбережения. Для безаварийного и бесперебойного обеспечения потребителей жизненно важным ресурсом проводится реконструкция и модернизация существующих систем водоснабжения и водоотведения.

За плечами сотрудников АО «СВК» многолетний опыт нескольких поколений, решения сложных технических задач, а также поддержка и взаимоуважение всех, кого объединил Водоканал.

Каждый день АО «СВК» обеспечивает бесперебойную работу систем водоснабжения и водоотведения города. В этом есть большая заслуга нашего сплочённого коллектива. Искренне поздравляем сотрудников АО «Северский водоканал» с Днём создания предприятия! С праздником всех, кто вложил в это предприятие свою душу и сердце!

DFDB72AE-0A90-4D47-8087-8B3FA835288B1.png